Новости » Экономика 25 марта, 2019, 21:04
Пенсионные обещания: избирателей призвали повзрослеть и не верить словам кандидатов

Должны выбрать тех политиков, которые не только обещают, а могут четко привести план действий. А именно, какие конкретные шаги нужно сделать в течение двух лет, чтобы иметь возможность начать повышение социальных стандартов.

Об этом заявил доктор экономических наук Андрей Длигач в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK.

Эксперт проанализировал, почему в программах кандидатов нет конкретных цифр относительно роста экономики.

«Если подойти к программам кандидатов и выбору, который нужно сделать 31 марта, то украинцы наконец должны повзрослеть. Почему в программах кандидатов нет конкретных цифр? Это дает возможность обещать что-то нереальное и призрачное, а взамен не нести за свои слова ответственности. Кандидаты в президенты – умные люди и четко осознают, что неоткуда взять деньги для выполнения всего обещанного», – признал Андрей Длигач.

Экономист отметил, что большинство политиков отмечают о теневой экономике и называют ее главным источником доходов для Украины. Впрочем не объясняют конкретных путей, как сделать этот сектор прозрачным и официальным.

«Считаю, что в Украине есть большой потенциал для борьбы с коррупцией и детенизации экономики – над этим безусловно нужно работать. Однако гораздо больший потенциал Украины связан с ростом экономики, а именно с инвестициями, которые должны поступать в страну.

Поэтому украинцы за 27 лет должны наконец повзрослеть и сделать правильный выбор, который будет ориентироваться на то, что невозможно повышать социальные стандарты, когда не растет экономика», – подчеркнул Длигач.

Он объяснил, что единственный путь увеличения пенсий, зарплат и любых социальных выплат – это развитие экономики. По словам экономиста, для этого должно произойти только две вещи – восстановление системы справедливости и снижение давления на бизнес.

«Бизнес не может активно развиваться из-за жесткой регулируемой монополизированной экономики с высокими налогами и незащищенностью прав собственников. Поэтому мы должны выбрать тех политиков, которые не только обещают, а могут четко привести план действий. А именно какие конкретные шаги нужно сделать в течение двух лет, чтобы иметь возможность начать повышение социальных стандартов», – отметил Андрей Длигач.

Как сообщалось, министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн анонсировал предоставление финансовой помощи в размере 500 тысяч евро в Украину на гуманитарные проекты.


Реклама

В любом учреждении, где есть деньги, есть необходимость их пересчета и сортировки. Приобрести счетчик банкнот или сортировщик вы сможете в компании Eco Treding. Гарантируем вам высокое качество и привлекательные цены.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 03:52 :10