Новости » Политика 25 марта, 2019, 8:00
Относительно намерения кандидатов ехать к оккупантам: будем Говорить с Москвой, а не с их «буратинками», – Геращенко

Украина в отношении оккупированных территорий будет говорить напрямую с Москвой, которая и развязала войну, а не с оккупационной марионеточной псевдовладой – «буратинками».

Об этом в Facebook написала первый заместитель Председателя Верховной Рады, уполномоченный Президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Она напомнила, как «один оптимист» (нардеп Сергей Лещенко – ред.) в интервью «Новой газете» заявил, что «новый президент на волне популярности может посетить оккупированные территории; он говорил о Зе (Зеленского – ред.) и позиционирует себя как советника этого персонажа».

«Пассаж о посещении президентом Украины оккупированных территорий – вполне укладывается в сценарий Кремля... Кремль жестко шантажирует Киев, требуя все эти годы «прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском», разыгрывая тезис «гражданской войны, внутреннего конфликта». Все эти годы мы, УКРАИНСКАЯ власть, жестко противостоим этому сценарию. В Минске мы отстаиваем один тезис – будем говорить с Москвой, которая развязала войну, а не с их буратинками», – подчеркнула Геращенко.

Она добавила, что «оптимистов все эти годы никогда не волновала война, более того, они гоняли посольствами и мировыми столицами и просили не давать оружие, джевелини, другую помощь, чтобы только досадить Порошенко».

«Теперь они пошли дальше – и озвучивают готовность признать марионеточную «власть» оккупированных территорий, о чем заявляют в московских газетах. Это вполне совпадает с видением Зе, который выступает за отрезание Украины от Донбасса, путем размещения гибридной миротворческой миссии на линии соприкосновения. Такую же версию «миротворцев» публично во время своих форумов поддержала и ЮВТ, кстати, хоть ей и ее команде в парламенте я пыталась донести ошибочность подобной инициативы», – добавила она.

Она подчеркнула, что «не слышала еще большего унижения для Украины».

«Раньше на оккупированные территории в ящике из-под мебели тайно, «козьими тропами», ездила пить водку с боевиками первый номер «Батькивщины», которую Тимошенко втянула в ВР и ПАСЕ Надя Савченко. Не привезла оттуда НИ одного заложника, только оружие для убийства украинцев. Теперь оптимисти предлагают ехать к боевикам новоизбранному президенту...... Этого не будет», – отметила она.

Геращеко уточнила, что «Порошенко обязательно приедет в Донецк и Луганск, освобожденные от орков. Как все эти годы, в отличие от ЮВТ, Зе, Г и других, он бывал в Авдеевке, Мариуполе, Екатериновке, Широкином, и других городах и городках украинского Донбасса».

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-23 09:20 :18