Новости » Общество 25 марта, 2019, 14:58
Никакой политики и популизма, как во Львове: Житомир и Харьков до конца года запустят заводы по переработке мусора

Группа ICU рассчитывает до конца года запустить в Житомире крупнейший в Украине завод по переработке несортированных твердых бытовых отходов (ТБО) по специальной МБО-Т технологии.

Об этом сообщил в интервью агентству «Интерфакс-Украина» управляющий партнер ICU Макар Пасенюк.

«Мы рассчитываем запустить завод до конца этого года. Делать какие-то выводы относительно первых итогов работы сможем, очевидно, лишь в конце 2020 года. Это очень динамический бизнес, большое количество факторов влияет на его работу», – сказал Н.Пасенюк. По его словам, по итогам тестирования этой бизнес-модели группа сможет принять решение относительно предложения ее потенциального соинвестирования.

М.Пасенюк отметил, что для Украины такая МБО-Т технология (механическая, биологическая и термическая обработка и переработка твердых коммунальных отходов) – инновационная, опыта ее внедрения в стране еще нет.

Напомним, примерно в то же время, до конца 2019 года, будет завершено строительство мусороперерабатывающего завода в Харькове.

А вот во Львове, несмотря на трагедию на Грибовичской свалке в 2016 году и острый мусорный кризис, до строительства еще не дошло. Сейчас оно находится на стадии конкурса по определению претендентов на получение этого подряда, а его завершение ожидается лишь на 2021 год. Также до сих пор относительно участка под строительство продолжаются активные протесты местных жителей. Следует отметить и то, что в результате махинаций с подготовкой документации под мусороперерабатывающий завод против подчиненных Андрея Садового открыто несколько уголовных дел.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 13:01 :39