Новости » Политика 25 марта, 2019, 19:33
Медийные скандалы: об «арсенале» кандидатов на президента рассказал Сергей Таран

В последние дни выборов большое влияние на голосование будут иметь медийные скандалы, ведь очень часто избиратель принимает решение эмоционально.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политолог Сергей Таран.

На вопрос ведущего о том, насколько результаты социологических опросов будут соответствовать реальным результатам ЦИК после первого тура, господин Таран сказал, что приблизительной тенденции можно доверять.

«Если посмотреть на тенденции, то все социологические службы дают первенство Владимиру Зеленскому, по крайней мере в первом туре. Еще одна тенденция, что Петр Порошенко растет в отличие от Юлии Тамошенко, которая уперлась в определенную электоральную границу. Остальные кандидаты как-то пытаются достичь уровня первых трех, но думаю, на сегодня это уже поздно», – отметил политолог.

По его словам, кроме этих тенденций надо понимать, что очень многое будет зависеть еще от других факторов. Таких, как например, явки избирателей. В частности, господин Таран отметил, что у разных кандидатов она разная.

«Например, у Зеленского она критическая, а у Порошенко или Тимошенко уже консолидированный электорат и у них меньше все зависит от явки. Также большое значение будут иметь медийные скандалы, если они будут в последние дни. Ведь очень часто избиратель принимает решения эмоционально и если эмоциональный фон будет настроен определенным образом, это так же может повлиять на результат выборов», – пояснил Таран.

Кроме этого, политолог очень скептически относится к результатам соцопросов относительно результатов второго тура. Он добавил, что когда в бюллетене будет две фамилии, тогда это заставляет избирателей как-то по-другому оценить кандидатов, чем когда это происходит во время опроса.

«Тогда решения будут приниматься не только такими математическими цифрами, которые дают опросы во время социологических исследований, а в большой степени будут играть психологические факторы, которые сложно прочитать в социологическом опросе. Также возможно, что все таки состоятся дебаты между первым и вторым туром», – прокомментировал гость программы.

Напомним, что согласно результатам опроса международной компании Greenberg Quinlan Rosner и украинской InfoSapiens действующий президент Петр Порошенко победил бы во втором туре выборов Юлию Тимошенко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-26 15:02 :44