Когнитивный диссонанс на митинге Гриценко
Роман Онишкевич
журналист, поэт

Наконец сполна понял, что такое когнитивный диссонанс. Шел на митинг Гриценко послушать мудрых людей, но на подходе встретил меня товарищ, и пошли мы слушать мудрость друг друга.

Пришел домой, сделал чай, включил Фейсбук и слушаю выступление Николая Томенко на митинге, на который не попал по уважительным, как общество понимает, причинам. Мудрый человек Томенко сообщил львовянам о существовании тайного приказа будущего Президента Гриценко о том, что будут перекрыты границы, закрыт аэропорт и из Львова никого не выпустят, пока не отожмут у воров все, что те украли (дословную цитату без проблем можно найти в нете).

Что тут скажешь? Обрадовался! Правильно, думаю! А тут попутал меня черт посмотреть другие новости дня – а там, пока Томенко «перекрывал границы», мудрый человек Гриценко, оказывается, озвучил фамилию своего премьер-министра. Угадали: мудрый человек Андрей Садовый.

Теперь сижу и думаю: а как Андрей Иванович сможет выполнять правительственные функции в Киеве, если Анатолий Степанович перекроет ворам все пути выезда из Львова?

Чтобы не быть обвиненным в порохоботстве, юлефильстве или зекомандерстве, уточню свою мысль: ни там, ни там, ни там ЧЕСТНЫХ НЕ БОЛЬШЕ.

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещена и будет считаться нарушением авторских прав

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещено и будет считаться нарушением авторских прав

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-19 07:36 :02