Новости » Политика 25 марта, 2019, 15:50
Когда Бойко с кем-то «дружит», это всегда убыточно для Украины, – Фурса

Когда Юрий Бойко «дружил» с Фирташем, Украина проигрывала «Росукрэнерго» Стокгольмский арбитраж и теряла 11 миллиардов кубометров газа. А когда он «дружил» с «Газпромом», Украина по газовому контракту переплачивала миллиарда долларов.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK заявил инвестиционный банкир Сергей Фурса.

Он подчеркнул, что среди условий возобновления сотрудничества «Газпром» всегда подчеркивал, что Украина должна отказаться от миллиардов долларов, которые выиграла в Стокгольмском арбитраже.

«Они всегда говорят, что не будут ничего делать, пока мы не откажемся от этих 2,6 миллиарда долларов. По решению Стокгольма, мы уже можем покупать газ у «Газпрома», и он не хочет нам его продавать», – рассказывает эксперт.

Кроме того он заявил, что Юрий Бойко никогда не станет президентом Украины, а, следовательно, его переговоры с премьером РФ Дмитрием Медведевым ни к чему не приведут.

«Более того, и цена газа, которую они обсуждали, выше рыночной. Учитывая еще и тот факт, что эти переговоры были ни о чем, тут даже говорить не о чем», – отметил Сергей Фурса.

Он выразил убеждение, что недавний визит в Москву будет положительным для Юрия Бойко, поскольку, мол, в Украине до сих пор есть 20%-30% населения, которые считают россиян «друзьями».

«Он пытается консолидировать этот электорат, говоря, мол, Кремль четко показал, что именно он здесь главный друг Москвы. С политической точки зрения ему это довольно выгодно, и с моральной стороны об этом говорить немного сложно», – сказал инвестиционный банкир.

Он также отметил, что ответ «Нафтогаза» на переговоры Бойко и Медведева свидетельствует, что когда Юрий Бойко начинает с кем-то дружить, это всегда выгодно для его друзей, но не для Украины.

«Так было когда он дружил с Фирташем. Тогда мы проигрывали «Росукрэнерго» в Стокгольме и теряли 11 миллиардов кубометров газа. Так было и когда Бойко дружил с «Газпромом». Тогда мы переплачивали за газовыми контрактами миллиарда долларов», – заявил специалист.

Напомним, на прошлой неделе Юрий Бойко посетил Москву, где встретился с премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-26 11:02 :17