Новости » Политика 25 марта, 2019, 14:04
Если Павлу Грибу немедленно не сделают операцию, он умрет, – отец

Политзаключенному Кремля Павлу Грибу необходима неотложная операция, иначе есть риск возникновения внутреннего кровотечения, которое приведет к смерти парня.

Об этом в эфире «Прямого» рассказал отец политзаключенного Игорь Гриб.

«Для Павла не существенно, год или два. Если он останется там сейчас и ему не сделают операцию – он умрет. Цинизм всей ситуации в том, что до российской стороны донесли суть ситуации с болезнью – смертельная опасность. Что Павлу нужна операция – донесена», – рассказал отец политзаключенного.

По его словам, украинский профессор приезжал и разъяснил российским врачам, правоохранителям и другим всю опасность отсутствие необходимой помощи. Он также добавил, что Павел объявил голодовку для того, чтобы ему оказали хотя бы минимальную медицинскую помощь.

«Синдром портальной гипертензии – это неизлечимая врожденная болезнь, которая у Павла с детства. Простыми словами – это букет болезней, обратная вена, подающая кровь, печень, селезенка, желудок... Короче это букет», – добавил Игорь Гриб.

Он отметил, что из-за этой болезни Павел все время нуждается в постоянной медикаментозной поддержке, постоянной жесткой диете, нормальных условиях жизни и на данный момент – операции, которая должна быть в 2017 году перед похищением. Павел умирает у всех на глазах, хотя внешне оно может никак не отображаться.

Его отец добавил, что есть риск возникновения внутреннего кровотечения, которое может привести к смерти Павла Гриба.

«Когда до российской стороны это доносишь – они слушают и ничего не делают», – возмутился Игорь Гриб.

Он также рассказал, что на последнее судебное заседание к Павлу пять раз вызывали скорую. Последний раз, как приехала скорая, фельдшер сказал, что Павла необходимо госпитализировать, но суд просто проигнорировал это. Он подчеркнул, что в России есть специалисты, которые могли бы сделать Павлу необходимую операцию, но российская сторона просто глухая к мольбам семьи Павла Гриба.

Напомним, под посольством России в Киеве требовали освободить Павла Гриба.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 13:00 :40