Новости » Мир 25 марта, 2019, 12:11
Чубаров: В Сирии украинки с детьми просят помощи в возвращении домой

В Сирии 21 украинка с детьми просит помощи в возвращении в Украину.

Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает «НВ».

«Сегодня в Меджлисе крымскотатарского народа известно о 75 человек (21 женщина, 54 малолетних детей), которые находятся в тяжелых условиях на территориях с разрушенной инфраструктурой», – уточнил он.

Чубаров подчеркнул, что с целью оказания помощи украинцам, оказавшимся в затруднительном положении за пределами своей страны, Меджлис взаимодействует с Министерством иностранных дел Украины.

«Поскольку на территории Сирийской Арабской Республики в настоящее время отсутствуют дипломатические учреждения Украины, просим лиц, обладающих конкретными сведениями относительно случаев пребывания в Сирии граждан Украины, которые ищут защиты у собственного государства и не имеют возможности связаться с нами, сообщить по адресу: Chubarov.Refat @ rada.gov.ua», – написал он.

Военный конфликт между режимом президента Сирии Башара Асада и различными группировками его противников, а также террористическими формированиями продолжается с 2011 года. В результате военных действий погибли сотни тысяч людей. Более пяти миллионов сирийцев были вынуждены покинуть страну.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 14:12 :05