Новости » Общество 25 марта, 2019, 23:45
Быть свободными для добра, – блаженнейший Святослав про пост как время духовного выздоровления

В чем заключается философия поста и от чего стоит отказаться современному человеку.

Об этом рассказал отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в эфире «Общественного радио», передает «Католический обозреватель».

«К посту нужно подходить с точки зрения терапевтической дороги, потому что пост – это время духовного выздоровления. Это время, когда мы можем залечить свои духовные раны и стать здоровее в духовном, моральном жизни. Когда мы хотим вылечиться от какой-то болезни, то мы идем к врачу. И первый вопрос, который он нам ставит: «На что жалуетесь?» – призывает к размышлению духовный лидер греко-католиков. – Итак, для того, чтобы правильно построить духовную программу Великого поста, то сделайте для себя такой анализ: грехи, пороки, духовные немощи больше всего мне досаждают? Тогда будем знать чего во время поста должны избегать».

Глава УГКЦ считает, что когда мы становимся зависимыми от некоторый вещей, то стоит от них отказаться. И потом добавил: «Поэтому каждый должен вместе со своим духовником заключить себе свою личную программу Великого поста. Чрезвычайно важно отказаться от греха. Святой Иоанн Златоуст говорил, что пользы от того, что кто-то не ест мяса, но заедает ближнего своего?! Поэтому давайте период Великого поста используем для того, чтобы освободиться от греха, а также быть свободными для добра, свободными для Бога».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 13:32 :05