Новости » Политика 25 марта, 2019, 8:34
Айвазовская назвала наибольшую опасность для выборов

Самая большая опасность для выборов, – это финансовые потоки, которые могут поступать со стороны Российской Федерации.

Об этом заявила координатор Гражданской сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская в интервью LB.ua.

«В Украине нет ни одного судебного решения относительно финансирования политических групп или бизнеса со стороны РФ в контексте вмешательства во внутренне-политическую ситуацию или выборы. Даже после обнародования известной переписки господина Суркова, где речь шла о финансировании местных выборов в Украине в 2015 году, СБУ не довела до суда по этим фактам ни одного дела», – отметила она.

«В США, к примеру, работа троллей в соцсетях, любая социальная инженерия политического контента через частные или фейковые аккаунты воспринимается как вмешательство, а у нас лояльно относятся к сообщениям о финансировании украинских партий из подтвержденных иностранными специалистами IP-адресов Владислава Суркова», – рассказала Айвазовская.

По ее словам, в контексте финансирования Российской Федерацией существует угроза формирования отдельных групп, которые будут заниматься определенными провокациями до выборов и в день голосования. И не вопрос в том, сколько будет разбито окон в участковых избирательных комиссиях. Вопрос в том: будет ли этого достаточно, чтобы Россия имела основания для заявлений на дипломатическом уровне относительно нелегитимности украинского избирательного процесса с соответствующим фактажом.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-23 15:39 :53