Новости » Политика 24 марта, 2019, 16:32
Под посольством России в Киеве требовали освободить Павла Гриба

Под посольством России в Киеве прошел митинг с требованием освободить Павла Гриба и других украинцев, находящихся в российских тюрьмах по политическим мотивам или удерживаемых группировками «ДНР» и «ЛНР» на Донбассе.

Как сообщает Радио Свобода, участники акции также призвали граждан Украины воздержаться от поездок в Российскую Федерацию.

К митингующим никто не вышел.

Аналогичная акция прошла и в Одессе.

Организатором митинга выступила общественная организация «Фундация региональных инициатив». Ее представители анонсировали такие же акции во Львове и Харькове.

22 марта российский суд в Ростове-на-Дону приговорил к шести годам лишения свободы обвиняемого в «терроризме» тяжело больного украинца Павла Гриба. Гриб в знак протеста объявил голодовку. В то же время российские тюремщики утверждают, что Гриб на здоровье не жалуется, и голодовку не объявлял. К нему не допускают ни украинских врачей, ни омбудсмена Людмилу Денисову.

Ранее украинский омбудсмен заявила, что Грибу требуется срочная операция на сердце.

Украинец Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Гомельской области Беларуси, куда поехал на встречу с девушкой из Сочи, с которой познакомился в интернете. Позже в интервью девушка призналась, что пригласить парня в Беларусь ее заставили сотрудники ФСБ России.

В сентябре стало известно, что он находится в следственном изоляторе города Краснодар (РФ), ему предъявлено обвинение в терроризме. Тогда же его адвокат заявила, что Гриба похитили работники ФСБ.

По словам родственников парня, у Павла портальная гипертензия – синдром повышенного давления в системе воротной вены, который сопровождается увеличением селезенки, варикозным расширением вен пищевода и желудка, асцитом, печеночной недостаточностью, и он должен постоянно принимать поддерживающие препараты.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 13:12 :33