Новости » Политика 24 марта, 2019, 9:34
Не признавала себя агрессором: Порошенко сравнил путинскую Россию с гитлеровской Германией

Мировая коалиция однозначно признает Россию агрессором и осуждает ее агрессивные действия. Россия признала себя стороной конфликта в тот момент, когда Путин подписал Минские договоренности

Об этом президент Петр Порошенко заявил в эфире телеканала «Украина», – сообщает segodnya.

Он отметил, что мировое сообщество демонстрирует общую позицию по поддержке Украины и поддержке его позиции, и со стороны руководства США, Евросоюза и других государств. Он напомнил, что это было продемонстрировано и во время последнего его визита в Брюссель, где руководство институтов ЕС дало четкий месседж:

«Украина, украинцы – мы с вами и вы можете точно рассчитывать на нашу поддержку, в том числе никто и никогда не признает ни незаконной аннексии Крыма, ни агрессию против нашего государства на Донбассе. Именно так и будет».

Президент подчеркнул, что Россия признала себя стороной конфликта в тот момент, когда Путин подписал Минские договоренности и взял на себя совершенно четкие обязательства по ним.

Глава государства также подчеркнул, что важно не то – признает ли себя Россия стороной конфликта или нет.

«Проблема в том, что мир признал Россию агрессором – это и документы Европарламента, и решения ООН, Большой семерки, международных финансовых институтов», – отметил Порошенко.

Он также напомнил агрессивную нацистскую Германию, которая в 1939-м году напала на соседнюю Польшу и развязали Вторую мировую войну.

«Я тоже уверен, что, например, гитлеровская Германия в войне против Польши не признавала себя агрессором. Но проблема в том, что история, мир сегодня четко свидетельствует – у нас сегодня есть иски Украины в международные суды, включая суд ООН, там сейчас в документах указано что Россия является страной-агрессором. И сегодня ни у кого в мире  сомнений относительно агрессора России не остается», – констатировал он.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 13:21 :00