Новости » Львов 23 марта, 2019, 15:42 блоги
Загадочные социологи, волшебный платочек и Жан-Клод Ван Дамм в маршрутке
Юрий Мартинович
репортер, оператор, писатель

Сегодня понял, что ко мне никогда в жизни не приставали социологи! Грустно стало, неужели я непрезентабельный?

Так много сейчас социологии и рейтингов всего и всех, а вот на улице – никто не останавливал, чтобы спросить мое мнение... Эх, приходится мне самому все расспрашивать, точнее говоря хорошо слышать и видеть... :-)

Во львовской маршрутке увидел странного мужчину, который любит заглядывать под сиденья. Он делал это так регулярно, что половина пассажиров повторяли за ним трюк. Со стороны выглядело, будто групповые занятия в спортзале. Наконец, мужчина что-то там нашел. Когда он должен был выходить, то оставил это на окне (большие маршрутки – автобусы – имеют подоконники). Я присмотрелся и увидел, что єто платочек, то есть носовой платок!

– Эй, господин, вы забыли платок! – сказал я.

Он обернулся, улыбнулся и таинственно сказал:

– Он здесь должен быть.

Мужчина вышел из автобуса.

В этот момент до меня дошло, почему водители иконами обвешивают свои маршрутки, потому что везде какие-то проклятые чары, надо же себя защитить!)

Кроме святых вещей, все водители также имеют под рукой большую отвертку! Так как двери не всегда закрываются. Видел, как в одной из пригородных маршруток, чтобы закрыть дверь,  которая упорно не хотела этого делать по велению пальца, шофер вынужден был воткнуть здоровенную синюю отвертку в кнопки! Он так хирургически это сделал, пока крутил руль, и чистый воздух радовал пассажиров, что я подумал – человек не впервые такую операцию проделывает! Настоящий виртуоз, маэстро.

А теперь о вишенке – водителе, которого в народе называют Жан-Клод Ван Дамм.

В вечернюю пригородную маршрутку зашел старый пьяный пассажир, который не хотел выходить.

– Куда ты меня выгоняешь? – говорит старик, потому что маршрутка не туда ехала – Целый день х*яришь на работе, а тебя вечером из маршрутки выгоняют! Караул! Что девушки скажут!

– На выход! – скомандовал водитель.

– А нам все равно, пусть боимся мы водителя! – начал дурачиться тот.

Водитель не выдержал неуважения и вышел, чтобы вытащить старого пьяницу на улицу. Он так мастерски это сделал, что тут я понял – не впервые воспитательной работой занимается, наверное, черный пояс имеет. Водитель усадил старика на скамейку остановки и что-то ему рассказал. Шофер вернулся, тогда пьяница тоже, но на этот раз с более жесткими словами. Водитель снова не выдержал и снова выбежал, чтобы оттянуть старого еще дальше. Он схватил его за куртку. Все, в этот момент я подумал, что именно сейчас и Жан, и Клод,и Ван, и Дамм и сейчас отметелят этого старого пьяного работягу, который решил надоедать искристому водителю. Но, нет! Шофер удержал свои зажигательные руки и ноги. Только еще больше старого перетряс, как орех, и сильными словами объяснил, чтобы не мешал «нормальным» людям возвращаться домой! Пьяница еще побушевал немного, но исчез, как тот черный кот в темноте ночи.

В конце концов, я надел наушники, включил любимую музыку и с легким сердцем почти забыл про всю ту социологию, проклятие и актеров-водителей...).

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещена и будет считаться нарушением авторских прав


Реклама

Находитесь в поиске межкомнатных дверей? Тогда мы вам предлагаем заглянуть на портал http://www.novabydova.net. Здесь вы сможете приобрести качественные и недорогие межкомнатные двери, а также необходимую фурнитуру.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-26 10:43 :14