Новости » События 23 марта, 2019, 16:49
Украинских пограничников двое иностранцев не подкупили ни за евро, ни за гривни

Иностранца остановили сегодня на границе с Польшей сотрудники внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы по Мостискому пограничному отряду.

Гражданин Германии направлялся в Украину через пункт пропуска «Смильница» и предложил 100 евро взятки пограничникам Мостиского отряда, чтобы его беспрепятственно пропустили в нашу страну, так как прихватил гораздо больше с собой разного товара, чем установлено украинским законодательством, – передает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Факт предоставления неправомерных средств, от которых пограничник отказался, задокументирован, а по признакам совершения гражданином Германии преступления, предусмотренного ст. 369 УК Украины, в Самборское отделение полиции ГУНП во Львовской области направлено сообщение.

Кроме того, сотрудники внутренней и собственной безопасности пограничного ведомства задокументировали иностранца-взяткодателя на границе с Россией. Чтобы ускорить пограничный контроль в пункте пропуска «Гремяч» гражданин Казахстана, который следовал из Украины на машине, попытался подкупить 300 гривнями пограничников Черниговского отряда.

На предложение получить денежное вознаграждение,  пограничник не согласился и предупредил иностранца об уголовной ответственности.

Отделом внутренней безопасности по Черниговскому пограничному отряду направлено сообщение в Новгород-Северское отделение полиции ГУНП в Черниговской области о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369 УК Украины.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-23 07:51 :21