Новости » Политика 23 марта, 2019, 12:57
Резонер Михальчишин предостерег: Мариинский парк и «антимайдан» – живы

За последние годы феномен титушек никуда не исчез, их ряды пополнились и их хорошо финансируют, поэтому после выборов надо быть осторожными и помнить, что Мариинский парк и «антимайдан» – живы.

Об этом в эфире ток-шоу «Народ против» на телеканале ZIK заявил политик, эксперт по вопросам государственной безопасности Юрий Михальчишин.

Господин Михальчишин обратил внимание на еще один аспект подготовки к выборам, в частности сейчас массово идет подготовка к задействованию неизвестных, как силового ресурса.

«Обидно, что не было сделано никаких выводов о системности такого явления как титушки. Да, были отдельные эпизоды расследования убийств активистов, но в целом, когда идет речь о создании преступной организации, которая имела целью преступным путем влиять на конституционный строй в государстве, то никто до этого не дошел», – считает эксперт.

По его убеждению, за последние годы этот феномен никуда не исчез, он  легализован и сильно пополнен благодаря вербовке участников боевых действий, профессиональных спортсменов и организованных преступных групп, которые отошли от насильственных преступлений, а сегодня к ним возвращаются.

«Мы видим, что в Украине создана многотысячная армия, которая к чему-то готовится и этот ресурс не может быть не задействован, если в него вливаются десятки миллионов долларов. Поэтому надо привлекать внимание к тому, что на голосовании дело отнюдь не завершится. Кто-то готовится к дальнейшим процессам и мы прекрасно понимаем, что Мариинский парк и «антимайдан» живы и надо быть осторожными», – констатировал Юрий Михальчишин.

Напомним, что Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова объявили о старте проекта «Национальный экзит-пол 2019».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-24 18:50 :54