Новая генерация – вечно-счастливые. Что дальше?
Анна Чистякова
блогер, журналистка

Тренинги «Как быть счастливым и улыбающимся каждый день», посты в социальных сетях о вкусе радости и душевного наполнения, книги, как создать «хюгге», тридцать советов, как радоваться каждой минуте и мыслить позитивно, быть увлеченным, влюбленным и жить в кайф. Конечно, с вечной улыбкой на устах. А как же иначе?

Радость, радость, радость..... «В любой непонятной ситуации думай позитивно – и будет тебе счастье!».

Но человек не машина с яркими шариками внутри, сладкими конфетами во рту и бабочками в голове. Это сложный организм, наполненный всеми эмоциями – грустью, гневом, раздражением, страхом, взволнованностью, беспокойством и даже, представьте себе – печалью – иногда, без особой на то причины. Вот проснулся себе утром – и хочешь погрустить, чем тебе не модное теперь «хюгге». Не говоря уже о том, когда на это есть причины, потому что это жизнь.

Как-то пришлось пообщаться с психологом и я запомнила две фразы: «Испытывать негативные эмоции – нормально, скорее не нормально не чувствовать их». И еще важнейшее: «Все мы хотим волшебной таблетки. Стало нам больно из-за какого-то события в жизни или очень печально, – и мы ищем сразу способ, чтобы избавиться от этого в один момент и снова улыбаться». Мы сразу куда-то бежим, едем, бежим от себя, дышим всеми чакрами, употребляем и старательно наклеиваем толстый слой «пластырей» на место, которое заболело. Чтобы не чувствовать. Ничего. А лучше только концентрированную радость.

Но это, оказывается, нездорово. Ведь эмоция никуда не делась – она спряталась глубоко – «под пластырь». А любой негатив надо пережить, переболеть им, а это время и процесс. Это как грипп. Нет волшебной таблетки от гриппа, чтобы выпил и через час уже здоров, или настроил себя на особый позитив и побежал дальше по делам.

Но сейчас не модно позволять себе быть собой, быть разным, быть настоящим, а тем более позволять себе слабости. Сейчас все хотят волшебную таблетку. «Выпил» ее, улыбнулся, сделал селфи себя веселого и побежал на тренинг «Позволь себе быть счастливым».

Скажу вам – позвольте себе быть собой, счастливыми и несчастными, радостными и не очень, смеющимися и печальными, а попросту говоря – живыми.

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещена и будет считаться нарушением авторских прав

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещено и будет считаться нарушением авторских прав

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 01:14 :22