Новости » События 23 марта, 2019, 12:04
На Донбассе погиб медик со Львовщины

Военнослужащий, который погиб в минувшие сутки в зоне ООС на Донбассе, был медиком 24 отдельной механизированной бригады им. Короля Данила.

Об этом сообщила пресс-служба бригады в Facebook.

«С прискорбием сообщаем Вам о тяжелой утрате в Королевской бригаде. Вследствие поражения вражеским снайпером в районе населенного пункта Новомихайловка погиб наш побратим – старший сержант Владимир Михайлович Маркевич.

Будучи старшим боевым медиком, он находился на наблюдательном посту переднего края линии разграничения, как на наиболее опасном участке батальонного района обороны, где его помощь могла быть необходимой бойцам в любой момент. В это время российские наемники совершили три выстрела из новейшей снайперской винтовки калибра 12,7 мм., одна из пуль которой пробила защитную стенку укрытия и смертельно ранила нашего защитника.

Владимир Михайлович родился 05.02.1971 года, проживал во Львовской области, Николаевском районе, пгт. Роздол. На службе в Королевской бригаде находился с апреля 2018 года. Без отца остался 22-летний сын Кирилл.

Всегда готовый прийти на помощь, смелый и искренний – таким Владимир Михайлович останется в нашей памяти. Покойся с миром, друг!», – говорится в заметке.

Напомним, на протяжении минувших суток боевики шесть раз обстреляли позиции ОС, пять раз применив запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 120 мм и 82 мм. Один украинский военный погиб, еще один – получил ранения.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-23 05:33 :19