Новости » Киев 23 марта, 2019, 21:37
Киевлянам в сложном жизненном положении будет предоставляться ежегодная материальная помощь, – КГГА

Киевляне, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, имеют право один раз в год получить адресную материальную помощь.

На этом подчеркнул директор Департамента социальной политики КГГА Юрий Крикунов, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, такая помощь предоставляется в столице уже более 20 лет и осуществляется за средства местного бюджета по Городской целевой программе «Забота. Навстречу киевлянам». Никакого отношения к ходу предвыборной кампании в Украине предоставление такой помощи не имеет.

«К сожалению, в последнее время в органы социальной защиты начали поступать сообщения, что киевлянам звонят неизвестные и рекомендуют обратиться в Управления труда и социальной защиты за денежной помощью, которую якобы дает один из кандидатов на пост Президента Украины. Эта информация не соответствует действительности, ведь городские власти столицы в течение более 20 последних лет имеют программу поддержки малообеспеченных жителей города, которая в том числе предусматривает и оказание единовременной материальной помощи», – подчеркнул Юрий Крикунов.

Он подчеркнул, что решение об оказании такой помощи и ее размер принимается соответствующей комиссией при Департаменте социальной политики или при управлениях труда и социальной защиты населения РГА в соответствии с утвержденным Порядком. В случае положительного решения, средства киевлянам, которые обратились за помощью, выплачиваются путем зачисления на карточку киевлянина или на счет в банке, указанный получателем.

Для получения помощи необходимо обратиться с заявлением в Департамент социальной политики или управления труда и социальной защиты населения районных госадминистраций. К заявлению следует приложить ряд документов, среди которых:

  • копия паспорта;
  • копия пенсионного удостоверения или удостоверение получателя государственной социальной помощи (в случае наличия);
  • копия справки о присвоении идентификационного номера (не предоставляется физическими лицами, которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов и уведомили об этом соответствующий контролирующий орган и имеют отметку в паспорте);
  • справка о составе семьи, выданная по месту регистрации физического лица;
  • справка о доходах за предыдущие шесть месяцев, выданная по месту получения доходов или территориальными органами фискальной службы;
  • документы, которые подтверждают сложные жизненные обстоятельства, обосновывающие потребность в оказании материальной помощи (для киевлян, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах).
  • копия справки,  выданной по форме, определенной Порядком оформления и выдачи справки о взятии на учет внутренне перемещенной лица, утвержденным постановлением КМУ от 01 октября 2014 г. № 509 с отметкой о фактическом проживания в г. Киеве (для внутренне перемещенных лиц).

В Департаменте социальной политики КГГА призывают киевлян проверять любую информацию с помощью официальных источников.


Реклама

Вы находитесь в положении и подумываете о родах заграницей? Все больше родителей выбирают роды в США. Роды в Майами с АIST USA - это правильное решение. Мы организуем ваше пребывание в лучших клиниках.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 15:07 :38