Новости » Мир 23 марта, 2019, 0:45
Карпентер: Оккупированные территории не являются помехой для вступления Украины в НАТО

Территориальные конфликты в Украине, а именно оккупированные Крым и Донбасс, не станут препятствием для украинского членства в НАТО, если все члены Альянса проголосуют за такое решение.

Об этом заявил бывший помощник министра обороны США Майкл Карпентер, – сообщает Укринформ.

«Территориальный конфликт может стать препятствием в том смысле, если отдельные союзники посчитают это препятствием, и поэтому это становится политическим вопросом. С практической точки зрения, нет никаких правовых препятствий для того, чтобы с имеющимся территориальным конфликтом присоединиться к НАТО», – отметил эксперт.

Он привел пример: Западная Германия имела территориальный конфликт с Восточной Германией когда стала членом Альянса.

«Следовательно, такой прецедент уже был установлен», – подытожил он.

Зато, по словам эксперта, пока что нет полной политической поддержки среди членов Нато относительно членства Украины в НАТО. В то же время, Карпентер отметил, что украинцы не должны отказываться от стремлений присоединиться к Альянсу.

«По моему мнению, это реальная перспектива в будущем, в определенный неопределенное пока время. И к тому моменту Украина должна достичь готовности, чтобы на самом деле иметь совместимые с НАТО, иметь реформированные войска, реформированную структуру», – подчеркнул экс-помощник главы Пентагона.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 13:00 :23