Новости » Политика 23 марта, 2019, 1:10
Геращенко торопит депутатов с изменениями к закону о противоминной деятельности

Изменений в Закон Украины «О противоминную деятельность в Украине» относительно усовершенствования механизмов привлечения финансирования мер противоминной деятельности ожидают от нас международные партнеры.

Об этом первый заместитель Председателя Верховной Рады, уполномоченный Президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook.

«Сегодня вместе с коллегами зарегистрировали законопроект (№ 10180) о внесении изменений в Закон Украины «О противоминную деятельность в Украине» относительно усовершенствования механизмов привлечения финансирования мер противоминной деятельности. И законопроект (№ 10181) о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно исполнения воинской обязанности и прохождения военной службы). Первый ожидают от нас международные партнеры для разблокировки помощи по гуманитарному разминированию», – отметила Геращенко.

Второй, по ее словам, ждут солдаты и сержанты, потому что он модернизирует сержантскую службу в ВСУ, которая будет отвечать стандартам НАТО. «В предыдущие недели ВР завалила эти голосования из-за отсутствия депутатов в зале... и нам с коллегами пришлось нарабатывать новые законопроекты, чтобы заново зарегистрировать и продвигать законы, такие важные для армии. Некоторые депутаты очень любят рассказывать, что не сделал президент. И категорически не замечают собственного безделья и безответственности», – подчеркнула первый вице-спикер.

Геращенко подчеркнула, что Президент Украины также поддержит эти законопроекты как неотложные.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 13:33 :30