Новости » Политика 23 марта, 2019, 0:34
Ахтем Чийгоз напомнил, как Тимошенко выступала против защиты Крыма

После вторжения России в Крым, состоялось заседание СНБО Украины. На ней присутствовала лидер «Батькивщины». Она заявила, что ни один танк не может двинуться, ни один солдат не должен выйти из казармы, чтобы защитить полуостров.

Об этом в эфире ток-шоу «Народ против» на телеканале ZIK заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

«От начала захвата Крыма сотрудниками ГРУ РФ, военного вторжения, российской агрессии – я был там, на полуострове», – вспоминает Ахтем Чийгоз.

Тогда международные партнеры проявили хладнокровие. У них была своя причина, убежден заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа.

«Впрочем, на нас сильно повлияла другая ситуация. Когда собралось заседание СНБО, высказалась лидер «Батькивщины». Она заявила, что ни один танк не может двинуться, ни один солдат не должен выйти из казармы. Это тяжелый удар. Ведь мы считали, что военные подразделения, специальные подразделения, которые базировались в Крыму, должны выполнить свой долг, свою присягу», – объясняет Ахтем Чийгоз.

Посыл из Киева тоже должен быть однозначным, отмечает заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа.

«Сейчас Петр Порошенко имеет четкую позицию относительно того, что мы должны освободить территорию, совместными усилиями, вместе с партнерами», – добавляет Ахтем Чийгоз.

Напомним, журналист Айдер Муждабаев рассказал, какое влияние на конфликт в Крыму имела администрация Обамы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 15:29 :09