Новости » Политика 22 марта, 2019, 17:09
Заключение угрожает жизни Гриба: Омбудсмен прокомментировала судилище над политзаключенным

Уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к руководителям международных гуманитарных миссий и организаций с просьбой содействовать оказанию немедленной медпомощи незаконно осужденному в России украинскому политзаключенному Павлу Грибу.

Соответствующее обращение она опубликовала на своей странице в Facebook.

«Обращаюсь к председателю Комитета против пыток Организации Объединенных Наций Йенса Модвига, к комиссару Совета Европы по правам человека Дуни Миятович, вице-президента Международного комитета Красного Креста Жиля Карбонье, к главе делегации Международного комитета Красного Креста в Украине Флоранс Жиллет, председателю Мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций по правам человека в Украине Фионы Фрейзер вмешаться в ситуацию, встать на защиту прав гражданина Украины Павла Гриба и прошу содействовать оказанию ему немедленной медицинской помощи», – говорится в обращении.

Кроме того, украинский омбудсмен призвала международное сообщество усилить давление на государство-агрессор – Российскую Федерацию – в связи с нарушением прав гражданина Украины Павла Гриба на жизнь и справедливый суд.

«За время пребывания в Ростовском СИЗО Павел Гриб приобрел тяжелых заболеваний. Ему необходимо квалифицированное обследование, постоянное наблюдение врачей и, собственно, само лечение в специализированном медицинском учреждении. Процесс этапирования и дальнейшее заключение несет угрозу жизни незаконно осужденного украинца», – подчеркнула Денисова.

Напомним, украинский политзаключенный Павел Гриб после оглашения приговора, которым его приговорили к 6 годам лишения свободы, объявил голодовку.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-21 01:50 :10