Новости » Политика 22 марта, 2019, 12:37
Инцидент в Раде: «радикалы» срывали час вопросов к правительству в Верховной Раде

Олег Ляшко и фракция «радикалов» пытались сорвать час вопросов к правительству в Верховной Раде Украины.

Инцидент произошел сегодня во время утреннего заседания ВР, которое транслирует телеканал ZIK.

Олег Ляшко адресовал Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману вопросы относительно невыплаты заработных плат работникам Одесского национального медицинского университета, а также рабочим-дорожникам. Однако глава правительства так и не успел завершить свой ответ – Ляшко и фракция «радикалов» поднялись со своих мест в зале и двинулись к правительственной ложе в сессионном зале парламента.

«Вы хотите мне уже в левое ухо кричать?» – в шутку спросил премьер, когда увидел, как нардепы отправились к нему (напомним, депутаты от Радикальной партии в среду ворвались на заседание правительства, и тогда между Ляшко и Гройсманом состоялся диалог относительно криков «в правое ухо»).

Ляшко и его фракция обступили чиновников. Между «радикалами» и депутатами из других фракций возникла толкотня.

«Коллеги, что выработаете? Остановитесь!.. Вы хотите сорвать заседание?» – обратился к парламентариям спикер Андрей Парубий, однако депутаты проигнорировали его призывы вернуться на рабочие места.

Председатель ВРУ Андрей Парубий объявил перерыв в работе Рады на 15 минут.

После перерыва, несмотря на требование спикера к «радикалов» не зарабатывать себе политические баллы накануне выборов и разблокировать правительственную ложу, депутаты оставляли там, пока Владимир Гройсман сообщил, что дал поручение руководителю «Укравтодора» изучить ситуацию относительно невыплат дорожникам, и в случае, если задолженность есть, закрыть этот вопрос. После того депутаты покинули правительственную ложу.

Как сообщалось, 20 марта на заседании Кабинета Министров появился народный депутат Олег Ляшко вместе с членами «Радикальной партии». Он критиковал действия правительства, обвиняя его в балагане в стране, и требуя увольнения главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 21:17 :38