Новости » Политика 22 марта, 2019, 16:06
«Языковой» закон: Рада установила «антирекорд» по рассмотрению поправок

Сегодня народные депутаты успели рассмотреть лишь три поправки к законопроекту об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.

Работу над поправками во время утреннего заседания ВР, которое транслирует телеканал ZIK, парламентарии начали с 1218-й из 2082 поправок, поступивших к проекту закона ко второму чтению.

Однако, завершив работу только над тремя поправками, председательствующий – первый заместитель председателя ВРУ Ирина Геращенко объявила о переходе к зачитыванию депутатских запросов. После перерыва парламентарии перешли к рубрике «Разное», которая предусматривает депутатские выступления на различные темы.

«Хочу напомнить, что следующего пленарного вторника мы начнем нашу работу с поправки 1221», – сообщила Ирина Геращенко.

Читайте также: Инцидент в Раде: «радикалы» срывали час вопросов к правительству в Верховной Раде

Добавим, в соответствии с повесткой дня пленарных заседаний ВРУ, который размещен на сайте Верховной Рады в пленарном режиме парламент будет работать 9-12 апреля.

Как сообщали, в пятницу, 22 марта, народные депутаты от Радикальной партии попытались сорвать час вопросов к правительству в Верховной Раде Украины.

Добавим, в ВРУ изменили график работы в пятницу, чтобы рассмотреть часть поправок к законопроекту об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-26 15:24 :51