Новости » Львов 22 марта, 2019, 15:28
Во Львове разоблачили группу наркоторговцев по Интернету с «товаром» на 1,5 млн грн

Сегодня, 22 марта, следователи Нацполиции во Львовской области в ходе досудебного расследования уголовного производства задержана группа в составе 4 человек, что, используя мессенджер «Telegram», занимались незаконным сбытом наркотических средств и психотропных веществ на территории Львова.

Об этом сообщила пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган.

Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua

«По результатам проведенных обысков изъято: амфетамина – 208 г., каннабиса – 4,5 кг., МДМА (экстази) – 71 таблетка, ЛСД – 156 марок, 14800 долларов США, 91 000 грн.

Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua

Указанных лиц задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. В настоящее время продолжаются следственные действия и готовятся ходатайства об избрании задержанным мер пресечения в виде содержания под стражей», – говорится в сообщении.

Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua

Впоследствии информация об этом появилось и на сайте Нацполиции.

Организатор группы принимал заказы через мессенджеры, а распространял амфетамин, «экстази», «ЛСД» и каннабис вместе со своими сообщниками путем «закладок» по городу. Разоблачили наркосбытчиков сотрудники управления противодействия наркопреступности и детективы полиции Львовской области. Стоимость изъятых у подозреваемых веществ на «черном» рынке составляет около 1,5 миллиона гривень.

Работники Управления противодействия наркопреступности и детективы полиции Львовской области установили, что организовал сбыт наркотических средств и психотропных веществ 22-летний уроженец Черкасской области. В ходе проведенных мероприятий полицейские установили, что мужчина привлек к преступной деятельности еще троих жителей Львова – двух мужчин и женщину.

Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua

В группе существовало четкое распределение ролей. От организатора исполнители получали наркотические средства и психотропные вещества для сбыта. Участники группы фасовали их и делали «закладки» по городу согласно присланных организатором координат. Фото с размещенными наркозасобами и психотропами организатор через мессенджеры посылал наркозависимым лицам. Он же распределял полученные денежные средства между членами группы.

В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий и оперативных контрольных закупок полицейские задержали участников группы.

Фото: npu.gov.ua
Фото: npu.gov.ua

Изъятый «товар» и деньги – более 90 тысяч гривень и 14 тысяч долларов США, полученные за сбыт наркотиков. Кроме того, изъяты мобильные телефоны и ноутбуки, которые использовались для преступной деятельности.

Открыто уголовное производство по ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

 

Напомним, вчера в Киеве правоохранители разоблачили крупнейшую за всю историю Украины нарколабораторию психотропов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-24 19:06 :22