Новости » Львов 22 марта, 2019, 19:07
В Стрыйский парк во Львове вернулись лебеди: в этом году появилась новая пара черных

В пятницу, 22 марта, во Львове на озеро в Стрыйском парке выпустили лебедей, которые с ноября находились на зимовке в парке «Вознесение» в «Доме спасенных животных».

Как сообщает корреспондент ИА ZIK, вместе с птицами, которые жили там раньше, на озеро выпустили и новых обитателей – пару молодых двухлетних черных лебедей. Их для парка подарил благотворитель. Сейчас озеро разделили сеткой на две части, чтобы две пары сначала могли привыкнуть друг к другу и не дрались.

В следующем году птиц не планируют отдавать на зимовку, а оставить на зиму в Стрыйском парке.

«Будем стараться сделать все условия, чтобы они могли остаться у нас», – отметила и.о. директора Стрыйского парка Елена Мазурик и сообщила, что ЛКП «Зеленый Львов» просит жителей, которые гуляют в парке с домашними животными, быть бдительными и держать собак на поводках, чтобы избежать опасных ситуаций для жизни птиц на озере.

Также посетителей парка призывают не кормить лебедей хлебом, поскольку он им вредит. Лучшая для них пища – это зерновые и овощи.

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещена и будет считаться нарушением авторских прав

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 13:36 :01