Новости » Регионы 22 марта, 2019, 12:59
В Луцке почтили память капитана СБУ Виктора Мандзика, который погиб в зоне АТО

Коллектив Службы безопасности Украины почтил память капитана СБУ, парня Виктора Мандзика, который четыре года назад трагически погиб во время выполнения служебных обязанностей в районе проведения Антитеррористической операции.

Об этом ИA ZIK сообщили в пресс-службе УСБУ в области.

В Киеве глава СБУ Василий Грицак вместе с представителями коллегии украинской спецслужбы минутой молчания почтили своего собрата Виктора Мандзика. В Луцке сотрудники Службы возложили цветы на могилу погибшего бойца.

Виктор начал свою службу в СБУ в 2009 году. Он стал лучшим стрелком подразделения специальных операций Службы «А» в Волынской области, а также участником сборной команды регионального управления СБУ по рукопашному бою. Из-за серьезной травмы Виктор перешел в оперативное подразделение.

С января 2015 года Виктор Мандзик находился в служебной командировке в районе проведения Антитеррористической операции в Донецкой области, где лично принимал участие в задержании вооруженного террориста.

Выполняя свой профессиональный и гражданский долг, капитан СБУ погиб 21 марта 2015 года в городе Волноваха. Указом Президента Украины от 25 марта 2015 года капитан Виктор Мандзик награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

Мама погибшего офицера Ольга Александровна поблагодарила коллектив Службы безопасности Украины за постоянную поддержку и память о его героически погибшего сына.

У Луцьку вшанували пам’ять капітана СБУ Віктора Мандзика, який загинув у зоні АТО
В Луцке почтили память капитана СБУ Виктора Мандзика, который погиб в зоне АТО
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 15:22 :53