Новости » Экономика 22 марта, 2019, 15:57
Tesla подала в суд на экс-сотрудников за кражу коммерческой тайны

Американская компания Tesla Inc. подала в суд на бывших сотрудников за якобы незаконное присвоение коммерческих секретов компании.

Об этом пишет «The Verge», информирует «Прямой».

Представители компании утверждают, что четверо экс-сотрудников похитили конфиденциальную информацию и коммерческих секретах компании, чтобы помочь Zoox существенно сэкономить время на разработку собственных решений в области организации производства и логистики.

Согласно документам, подозреваемые, будучи менеджерами в сортировочных центрах Tesla, отправляли на свою почту конфиденциальную информацию, содержащую сведения о процедурах инвентаризации компании, а также внутренние схемы и чертежи некоторых складов.

Компания узнала об этом через некоторое время, когда один из них после перехода в Zoox ошибочно отправил на старый рабочий адрес сообщника письмо с прикрепленной модифицированной версии запатентованного документа Tesla с логотипом Zoox.

Предполагается, что похищенная информация связана с тем, что Tesla называет системой WARP. Это собственная программная платформа для управления производством, складированием, инвентаризацией, распространением и перевозками. Она разрабатывалась много лет и стоила компании больших денег.

Еще один судебный иск подан против Гуанчжи Цао (Guangzhi Cao), бывшего члена команды разработчиков автопилота Tesla. Он был одним из примерно 40 человек, у которых был доступ к исходному коду программного обеспечения автопилота. В начале января Цао внезапно объявил о своем уходе из компании, после чего устроился на работу в XPeng, китайский стартап, который недавно выпустил свой первый полностью электрический внедорожник. Компания утверждает, что в разработке этого автомобиля использовались патенты Tesla.

В судебных документах говорится, что в прошлом году Цао начал загружать копии исходного кода автопилота Tesla в iCloud и, как результат, переместил более 300 тысяч файлов и каталогов. После перехода в XPeng он удалил почти половину файлов с рабочего компьютера, отключил личный аккаунт iCloud и очистил историю браузера в свой последний рабочий в Tesla. Юристы компании утверждают, что XPeng незаконно завладела технологиями, на которые было потрачено более 5 лет и сотни миллионов долларов инвестиций.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-23 04:55 :33