Новости » Политика 22 марта, 2019, 21:10
Ссора Палия и Шкрум: что хуже – дело Гладковского или газовые контракты Тимошенко

Оппозиционный депутат обвинила Петра Порошенко в хищении в оборонном секторе. Но ей напомнили о нанесенном государству ущербе в результате газовых договоренностей Юлии Тимошенко с Россией.

Об этом поспорили политолог Александр Палий и народный депутат Украины Алена Шкрум в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK.

Алена Шкрум уверена, что разговорами о безальтернативности любой власти политики делают Украину похожей на Россию. Следовательно, считает депутат, власть нужно менять как можно чаще.

«Чтобы ни одна власть не думала, что она пришла на 10 лет и может воровать через коррупционные схемы в армии, ее надо менять как можно чаще. Зато единственный человек, который вроде бы является безальтернативным патриотом, то есть Порошенко, назначила Медведчука представителем в Минской группе», – отметила Шкрум.

Политик добавила, что Медведчук также является и бизнес-партнером Порошенко, поскольку имеет монопольный рынок сжиженного газа. По словам Шкрум, это стало возможным при содействии СБУ, которое напрямую контролирует действующий президент.

«Нельзя говорить о том, что вы защищаете и строите армию, а при этом сотрудничать с Гладковським, который тоже является бизнес-партнером Порошенко с 1997 года, и который ворует в армии!» – обратилась к Александру Палию депутат.

Зато политолог напомнил, что у Юлии Тимошенко так же были договоренности с Медведчуком.

«Тимошенко при посредничестве того же Медведчука договорилась, чтобы Янукович был два срока президентом, а после этого президентство перешло к ней – так же на 10 лет. Есть заявление самой Тимошенко, где она признает факт договоренности», – сказал Палий.

Отрицая это, народный депутат напомнила, что Юлия Владимировна сидела в тюрьме, когда Петр Порошенко был министром экономики в правительстве Януковича. Впрочем, по мнению политолога, Тимошенко нанесла государству значительно больший ущерб.

«Юлия Тимошенко нанесла экономике Украины ущерб на 32 миллиарда долларов. Тогда как последний скандал в «оборонке» с Гладковським, где были взятки в 10-20 тысяч долларов – это мизер, по сравнению с тем, что Тимошенко украла на газе», – отметил Александр Палий.

Напомним, кандидат в президенты и лидер партии «Основа» Сергей Тарута заявил, что отказывается от борьбы в пользу Юлии Тимошенко, чтобы сорвать планы Порошенко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-23 15:24 :43