Новости » Политика 22 марта, 2019, 23:18
Список «неприкасаемых» от Йованович: Розенблат предположил, кто может быть фигурантом

Уверен, что такой список от Йованович действительно есть. Очень жаль, что вообще кто-то имеет право давать украинской власти списки и рекомендации.

Об этом заявил народный депутат Украины Борислав Розенблат в эфире программы FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко на телеканале ZIK.

Депутат прокомментировал заявление Генерального прокурора Украины Юрия Луценко о том, что во время первой встречи с послом США в Украине Мари Йованович она вручила прокурору список тех, кого нельзя привлекать к ответственности (do not prosecute list).

«Я так понимаю, что в этом списке есть фамилия Шабунина, потому что он очень сильно ругается по поводу такого заявления. Поэтому я предполагаю, что «на воре и шапка горит». Думаю, что в списке может быть и Сергей Лещенко – помните дело в отношении его квартиры, где никак не разберутся, покупал он ее, не покупал», – предположил Борислав Розенблат.

Кроме Лещенко и Шабунина политик больше не назвал фамилий. Впрочем подчеркнул, что считает недопустимым тот факт, что чиновники других государств откровенно вмешиваются в политику Украины.

«Очень жаль, что вообще кто-то имеет право давать украинской власти списки и рекомендации. Я помню, когда канцлер Германии Ангела Меркель узнала о том, что ее прослушивает АНБ, то вся страна была шокирована. После этого они начали блокировать все военные базы США, ведь немцы не поняли, как их суверенное государство и ее канцлер могли подпасть под присмотр другой страны», – отметил Розенблат.

Также он напомнил, как директор НАБУ Артем Сытник якобы возил уголовные дела в США, чтобы решить, кого можно привлекать к ответственности, а кого – нет.

«Если Посольство США в Украине сегодня является Банковой, то давайте их поменяем местами, и зачем после такого избирать Президента Украины. Давайте выберем Посольство США, которое будет управлять нашей страной», – иронизирует Борислав Розенблат.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ценит отношения, которые сложились с США, и полностью поддерживает деятельность посла США в Украине Мари Йованович.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-16 21:34 :16