Новости » Политика 22 марта, 2019, 19:34
Пример Садового: добавило ли снятие кандидатуры голосов для Гриценко – оценка Алексея Гараня

Андрей Садовый снял свою кандидатуру с выборов президента в пользу Гриценко. Но кумулятивного эффекта это не дало.

Такое мнение в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK высказал научный директор Фонда «Демократические инициативы» Алексей Гарань.

Он отметил, что некоторые политики, выдвигая свою кандидатуру на пост президента, проверяют, какие шансы может иметь их политическая сила на парламентских выборах. Однако когда политики понимают, что их просчеты были ложными, они решают не участвовать в президентских выборах.

«Вот мы имеем пример Садового как подтверждение этого. Эксперты с самого начала говорили, что вряд ли это выдвижение принесет много пользы самой партии. Но в конце концов он (Садовый, – ред.) снялся в пользу Гриценко.

Очевидно, был расчет на то, что это будет неким стартом для его политической силы на парламентских выборах. Но низкие рейтинги показали, что в этом нет смысла, и он решил сняться в пользу Гриценко», – отметил Алексей Гарань.

Он добавил, что далеко не все члены «Самопомощи» поддержали такое решение Андрея Садового.

«Некоторые члены «Самопомощи» считали, что Садовому таки надо было идти на выборы. Поэтому это было больше его самостоятельное решение, чем решение его партии», – прокомментировал Алексей Гарань.

Напомним, как свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Центром «Социс» совместно с Институтом стратегических исследований и прогнозов «Янус» с 9 по 14 марта 2019 года, на вопрос, кто победит на президентских выборах, среди тех, кто определился, 25,5% назвали Петра Порошенко, 25,1% – Владимира Зеленского, 12,45% – Юлию Тимошенко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-23 23:20 :18