Новости » Политика 22 марта, 2019, 21:21
После выборов поднимем вопрос о миротворцах и «нормандском формате», – Порошенко

Президент Петр Порошенко пообещал, что сразу после президентских выборов будет поднят вопрос в ООН о размещении миротворческой миссии на Донбассе и возобновлены переговоры в «нормандском формате».

Об этом он заявил в эфире программы «Главная тема. Выбор» на одном из телеканалов, сообщает Укринформ.

«Сразу после президентских выборов политико-дипломатическим путем мы поставим вопрос в ООН о миротворческом контингенте, мы немедленно в «нормандском формате» возобновим переговоры и имплементируем безопасный компонент», – сказал Порошенко.

Также, по его словам, после имплементации безопасности компонента будет реализация политической части Минских соглашений, когда те, кто живут на Донбассе, смогут избрать местную власть.

Президент подчеркнул, что план политико-дипломатического пути окончания войны на востоке Украины называется "Минские договоренности", и напомнил, что именно под этим документом стоит подпись президента РФ Владимира Путина.

Как сообщалось, Киев настаивает на развертывании миссии и размещении миротворцев ООН на всей территории оккупированного Донбассе и на участке российско-украинской границы протяженностью 420 км, а также наделение их широкими правами.

Однако Россия заявляет, что миротворцы ООН должны заниматься только обеспечением охраны наблюдателей ОБСЕ.

Добавим, олигархи жалуются, что Порошенко перекрыл им схемы, – эксперт.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 13:14 :00