Новости » Политика 22 марта, 2019, 8:18
Порошенко: Я не позволю ударить в спину украинской армии

Внутренние «зрадофилы» и внутренние воры – они отнюдь не менее опасны, чем враг на фронте.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в прямом эфире радио Армия FM, передает пресс-служба Главы государства.

«Внутренние «зрадофилы» и внутренние воры – они отнюдь не менее опасны, чем враг на фронте. Именно поэтому я принял решение и назначил Первого заместителя командующего силами специальных операций полковника Сергея Кривоноса Заместителем Секретаря СНБО. Он получил все полномочия для того, чтобы решительно действовать в комплексном реформировании системы оборонного сектора, оборонного комплекса. Сделать и позицию относительно прозрачного международного аудита, и открытие системы гособоронзаказа, и проведение проверки качества вооружения, которое попадает на фронт... Я твердо убежден, что украинскую армию не расколоть. В спину удар украинской армии я не позволю нанести. И наши действия по отношению к ворам должны быть объединены и решительные», – сказал Президент.

По убеждению Порошенко в условиях информационной войны, которая ведется против нашего государства, те «кого более всего «мочат» на российских каналах, и являются настоящими патриотами Украины».

«Это для любого из вас является лакмусовой бумажкой. Там, где Путин говорит, что он готов работать с любым кандидатом кроме Президента Порошенко – это как знак качества для украинского Верховного Главнокомандующего», – добавил Президент.

Глава государства также рассказал, что вчера в пять часов утра вернулся из Брюсселя, где принимал участие в уникальном саммите Украина-ЕС при участии руководителей главных европейских институтов и еврокомиссаров.

«Это было просто наиболее проукраинское руководство крупнейшего объединения мира. Они только что приняли решение о продлении антироссийских санкций из-за оккупации Крыма и агрессии на Донбассе, они ввели «азовский пакет» санкций из-за действий в керченском проливе против наших военных моряков. Они соглашаются сейчас в координации со мной представить пакет поддержки Азово-Черноморского бассейна, в первую очередь Мариуполя, Бердянска и Азовского побережья для того, чтобы мы имели возможность продемонстрировать, что рядом с армией это является первым приоритетом для украинского Президента – восстановление инфраструктуры, восстановление освобожденных территорий и продемонстрировать, что мировая коалиция в поддержку Украины, которую мы совместно создали, является сегодня очень крепкой», – рассказал Порошенко.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 15:04 :38