Новости » Киев 22 марта, 2019, 0:36
Полиция Киева расследует появление фейковой агитпродукции

Полиция Киева открыла уголовное производство после распространения печатной агитационной продукции дискредитационного характера в отношении одного из кандидатов в президенты Украины.

Оказалось, что ее заказчиком является другой претендент на должность главы государства, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Киева, в четверг на линию «102» столичной полиции поступило несколько сообщений о распространении печатной агитационной продукции, содержание которой дискредитирующей одного из кандидатов на пост президента. Для обработки этой информации правоохранители зарегистрировали материалы в журнале единого учета заявлений и сообщений и начали проверку.

«Установлено, что выходные данные на полиграфической продукции, в частности о печати и заказчика, были неполными, а по адресу типографии, которая указана в газете, на самом деле размещена евангельская церковь. Во время проведения первоочередной проверки также получена информация, что заказчиком полиграфической продукции является другой кандидат на пост главы государства», – отмечается в сообщении полиции.

Сведения об этом факте внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права) Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства будут исследованы все обстоятельства происшествия, будет установлен заказчика печати и распространения этой продукции. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до четырех лет.

Как стало известно агентству «Интерфакс-Украина», заказчиком этой полиграфической продукции является кандидат в президенты – народный депутат, лидер «Социал-демократической партии» Сергей Каплин, а направлена фэйковая продукция против кандидата на пост главы государства шоумена Владимира Зеленского.

Ранее в четверг в команде Зеленского заявили, что в «желтой прессе» появилась заказная статья фейкового содержания. На странице «Команда Зеленского» в соцсети Facebook как доказательство изложена фотография какого-то печатного издания, которое утверждает, что их корреспондент взял эксклюзивное интервью у Зеленского, «который уже месяц возглавляет Украинскую державу».

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-26 14:44 :32