Новости » Политика 22 марта, 2019, 13:54
Период Ежеля: Винник анонсировал новое заседание ВСК о хищениях в армии

Хищения в армии министром обороны времен Януковича Михаилом Ежелем не менее интересен, чем период времен Анатолия Гриценко или премьерства Юлии Тимошенко. Ведь сохранились документы тех времен, по которым можно исследовать схемы, использованные другими упомянутыми экс-министры.

Об этом, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах парламента рассказал народный депутат Украины Иван Винник в эфире телеканала ZIK.

Он рассказал: заседание депутатской временно-следственной комиссии относительно хищений в армии запланировано на следующую среду.

«Мы будем исследовать период министра обороны правительства Януковича Михаила Ежеля. Нас обвиняли в политической ангажированности, и, как мы и обещали, исследуем деятельность всех министров обороны», – подчеркнул Винник.

Нардеп подчеркнул: с точки зрения медийного резонанса, Ежель является менее важным, чем Гриценко или Тимошенко, потому что не идет в президенты. Однако комиссия обращает внимание не на это, а исследует исторические случаи, факты и как все такие действия привели к российской агрессии.

«Период Ежеля интересен, потому что документы этого времени – не уничтожены. Если говорить о Гриценко, Еханурове и правительстве Тимошенко, многие первичные бумаги, по которым разворовывалась армия, уничтожены. Мы можем работать на основании нарядов, которые остались, копий документов или имеющихся в публичном доступе постановлений правительства. В то же время нам не хватает первичных документов, по которым можно сейчас отправить в суд отдельных должностных лиц», – подчеркнул Винник.

Однако, по его словам, документы периода Ежеля сохранились. На их основании ВСК может «глубинно исследовать схемы», по которым во времена Гриценко дважды распродавалась крупнейшая за всю историю Украины количество сухопутной противовоздушной техники и как это легализировалось.

«Речь идет о принятии соответствующих постановлений правительством Тимошенко и какие последствия это имело», – подчеркнул Иван Винник.

Как сообщалось ранее, Винник заявлял, что в 2006 году бывший министр обороны Анатолий Гриценко вместе со своим заместителем продал Казахстана исправный комплекс С-300. Вооружение тогда оценили в 1,6 млн. долларов, зато через посредников продали за 23 млн.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-25 09:04 :48