Новости » Политика 22 марта, 2019, 22:22
Первые евробляхы были нашими, – Розенблат вспомнил контрабанду 2014-го

Мы, как и много наших волонтеров, контрабандой завозили в Украину первое орудие для военных. Среди всего были и джипы для украинской армии, а уже после нас водители начали покупать таким способом и для себя.

Об этом заявил народный депутат Украины Борислав Розенблат в эфире программы FACE 2 FACE с Татьяной Даниленко на телеканале ZIK

Комментируя скандал с хищениями в оборонном секторе, депутат подчеркнул, что в случае доказательства вины должностных лиц из «Укроборонпрома», они должны быть наказаны.

«В 2014 году, мы, как и много наших волонтеров, контрабандой завозили в Украину первое орудие для военных. Это были бронежилеты, тепловизоры, прицелы ночного видения и все такое прочее. Пытались вывозить и из Беларуси, и из России, ведь официально закупать необходимое снаряжение Украине запрещалось», – пояснил Розенблат.

Политик также отметил, откуда, по его мнению, начали появляться евробляхы, и как они связаны с началом войны в Украине.

«Откуда появились евробляхари? Это мы первыми начали завозить джипы для украинской армии, а уже после нас водители стали покупать в такой способ и для себя. Но все, что мы покупали, передавали в войска исключительно бесплатно. Поэтому тот факт, что вывезенные контрабандой детали потом продавались по завышенной в 4-6 раз цене, является преступлением», – подчеркнул народный депутат.

Кроме этого он напомнил о ситуации, которая образовалась на Житомирском бронетанковом заводе.

«Помните, как заместитель директора по вопросам охраны Житомирского бронетанкового завода заявил, что на завод приезжают непонятные молодые люди с требованиями. И мое первое представление на Генпрокурора в 2014 году касалось именно директора этого завода Сергея Бутенко.

Трагедия была в том, что командир 30-й бригады ВСУ мне позвонил с фронта и рассказал, что получил пять БМП после ремонта с Житомирского завода, которые во время боя просто сломались и были расстреляны российскими войсками», – отметил Борислав Розенблат.

Напомним, Президент Украины инициировал проведение международного аудита концерна «Укроборонпром» из-за разоблачения журналистов.

25 февраля издание «Bihus.info» обнародовало расследование схемы хищения в оборонном комплексе. Его фигурантом стал сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского – Игорь.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 13:23 :14