Новости » Политика 22 марта, 2019, 20:20
Олесь Доний оценил идею усиления позиции Украины в переговорах с Россией

Основная часть переговоров по восстановлению мира в Украине происходит в закрытом формате. Мы не знаем, о чем там договаривались, почему Украина не захотела приобщать Великобританию и США в самом начале, почему мы пошли на российские условия привлечения только Франции и Германии? Мы этого не знаем!

На этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политолог Олесь Доний.

Он отметил, что Россия – государство-агрессор, которая «откусила» у Украины часть территорий. И для того, чтобы вернуть свои территории, продолжил Доний, Украина применяет экономические и дипломатические механизмы.

«Дипломатические механизмы – это переговорный процесс. А я напомню, что основная критика власти относительно этих переговоров базировалась на том, что большинство этих переговорных процессов происходит в закрытом формате.

Мы не знаем, о чем договаривались, почему Украина не захотела приобщать Великобританию и США в самом начале, почему мы пошли на российские условия привлечения только Франции и Германии? Мы этого не знаем», – подчеркнул Олесь Доний и добавил, что для украинских граждан выгоднее, когда переговорный процесс будет проходить открыто.

Также, по мнению Дония, украинским властям нет смысла разговаривать с марионетками «ЛДНР». Он считает, что надо говорить с Россией. Однако сегодня, добавил гость программы, у Украины не хватает сил, чтобы на равных разговаривать с агрессором.

«Поэтому усиление переговорного процесса США и Британией я считаю оптимальным вариантом. Но этого не будет достаточно. Здесь нужно привлекать и экономические рычаги», – заявил политолог Доний.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Минские соглашения по урегулированию ситуации на востоке Украины находятся в «коме», из которого их может вытащить только решение РФ уйти из Донбасса.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-24 07:11 :55