Новости » Политика 22 марта, 2019, 20:38
Каплин обвинил Авакова в поджоге автомобиля журналиста в Полтаве

За сутки до поджога авто, Геннадий Сикалов сообщал об угрозах в его адрес. По моей информации, команду это сделать дал Арсен Аваков.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины Сергей Каплин.

Каплин сказал, что на Полтавщине есть ряд журналистов, которые занимают бескомпромиссную позицию в отношении министра внутренних дел Арсена Авакова и его окружения.

«Первой жертвой был журналист Ярослав Журавель, которому сломали челюсть, и он длительное время находился в реанимации, но реакция правоохранительных органов была нулевой. Вторая жертва Геннадий Сикалов – журналист, который возглавляет «Последний бастион». Ему сегодня ночью подожгли автомобиль. За сутки до этого он звонил мне и сообщал об угрозах его жизни, он сказал, что его могут убить», – ответил Каплин.

В частности, по его словам, к этому имеет отношение Арсен Аваков и Илья Кива. Он добавил, что уже подготовил соответствующее обращение в ГБР, СБУ.

«Это серьезные вещи. По моей информации, Арсен Аваков дал команду Вячеславу Аброськину, который является одним из ближайшего окружения министра. Аброськин приказал Замахину, руководителю полиции в Полтавской области. Далее команда поступила бандитскому окружению, которое они приручили уже давно, и этот заказ был выполнен», – отметил политик.

Кроме этого Каплин рассказал, что Полтавщина всегда была родиной «ментовской» мафии. И руководители полиции всегда были причастны к «крышеванию» бандитских формирований на Полтавщине, которые были самыми мощными в стране.

«Самая дорогая должность среди всех ключевых должностей в вертикали МВД была должность руководителя Управления внутренних дел в Полтавской области, потому что здесь проходит газовая труба, через которую всегда кралось сотни тысяч долларов», – прокомментировал нардеп.

Напомним, что ночью 22 марта в Полтаве подожгли автомобиль основателю издания «Последний бастион» Геннадия Сикалова. Впоследствии в Фейсбуке появилось видео, на котором видно, как поджигали автомобиль журналиста.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-25 06:48 :34