Новости » Мир 22 марта, 2019, 13:32
Гуайдо объявил об операции по окончательному захвату власти в Венесуэле

Оппозиционный лидер Венесуэли Хуан Гуайдо заявил о подготовке операции «Свобода», целью которой будет захват власти в стране.

Как писало «Слово и Дело», об этом сообщает TVVenezuela Noticias.

Он отметил, что решение провести подобную операцию пришло после задержания руководителя его аппарата Роберто Марреро.

«Венесуэльцы, мы готовимся к окончательному прекращению узурпации власти, к операции «Свобода». Ждите нас в каждом штате», – сказал Гуайдо.

Как известно, ранее Гуайдо призвал граждан 12 марта «выйти на улицы».

Этому предшествовали отключение электроснабжения в стране. Из-за перебоев с энергоснабжением в Каракасе не работало метро, были проблемы с сотовой связью. Как заявили в венесуэльской национальной корпорации по электроэнергии, на гидроэлектростанции «Эль-Гуры» была совершена диверсия.

Напомним, 23 января председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом Венесуэлы. Его поддержали США и ряд других стран региона и мира.

Ряд европейских государств выдвинули Мадуро ультиматум о проведении досрочных президентских выборов, а после окончания его срока они признали Гуайдо временным президентом.

При этом в поддержку Мадуро высказались Россия, Беларусь, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 16:03 :13