Новости » Политика 22 марта, 2019, 18:38
Досадная ситуация: чтобы остаться в политике, нужно идти в президенты, – политолог

Те претенденты на президентский пост, которые не являются «техническими кандидатами», имеют больше шансов, что их пригласят в политические команды, чем те политики, которые не баллотируются на президентских выборах.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политолог Олесь Доний.

Эксперт, говоря об объединении претендентов на президентский пост, отметил, что во время предвыборной гонки активно используют технологию «технических кандидатов», которые в большом количестве зарегистрированы для будущей фальсификации выборов.

«С ними никто не ведет переговоры, потому что их задача – лишь дать 190 представителей от Хуста до Бахмута. Это люди, которые не ведут публичную агитацию, которые не надеются на какие-то проценты», – отметил Олесь Доний.

Эксперт продолжил, что в отношении тех, кто снимает свои кандидатуры с гонки, можно сказать следующее: «Мы оказались в досадной ситуации, когда для того, чтобы остаться в политике, нужно выдвигаться кандидатом в президенты. Это ненормальная ситуация».

Как пример Олесь Доний напомнил о ситуации с Кривоносом – человеком, который является популярным среди офицерской среды. Он снял свою кандидатуру с выборов на пост президента, взамен ему предложили должность в СНБО.

«Возникает вопрос: если бы не баллотировался Сергей Кривонос кандидатом на пост президента... Почему ему в течение пяти лет не предлагали эту должность?» – поинтересовался Олесь Доний.

Аналогичная ситуация, по его словам, возникла, когда в команду экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко пригласили отдельных политиков, которые решили баллотироваться на президентских выборах.

«Поэтому у тех людей, которые не являются «техническими кандидатами», есть шанс, что их пригласят в команду, как и Таруту, и этих шансов больше, чем у некандидатов в президенты», – отметил Олесь Доний.

Напомним, 1 марта Андрей Садовый отказался от участия в выборах президента в пользу Анатолия Гриценко. 7 марта нардеп Дмитрий Добродомов решил отказаться баллотироваться на пост главы государства в пользу Гриценко.

Как сообщалось, 6 марта Сергей Кривонос решил снять свою кандидатуру с выборов президента Украины. Президент назначил его первым заместителем секретаря СНБО.

Добавим, согласно данным движения «Честно», перед тем, как заявить о своей поддержке Юлии Тимошенко, Сергей Тарута потратил на собственную политическую рекламу более 150 миллионов гривен.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-26 11:44 :03