Новости » Политика 22 марта, 2019, 21:48
Борьба с коррупцией в Украине принесла в бюджет 6 миллиардов долларов, – советник Президента

Есть расчеты экспертов, что около 6 миллиардов долларов было возвращено в государственный бюджет в результате ликвидации коррупционных схем, которые были в разных отраслях. В частности, в энергетике, промышленности и транспорте.

Об этом в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявил директор Национального института стратегических исследований, советник Президента Украины Ростислав Павленко.

Отвечая на вопрос зрителя, будет ли до конца завершена реформа судов и прокуратуры, Ростислав Павленко отметил, что в Румынии и Франции такие реформы проводились 10 лет. А учитывая то, что в Украине более 6 тысяч судей только низшего ранга, то для изменения судебной и правовой систем, Украине также требуется определенное время.

«Сейчас в прозрачных условиях создался Верховный Суд. Те решения, которые он принимает, отвечают самым высоким стандартам верховенства права. Продолжается реформа Апелляционного суда и местных судов. И уже сейчас изменения довольно ощутимые. Люди доверяют украинским судам и их решениям», – подчеркнул советник Президента.

Относительно реформы прокуратуры, продолжил Ростислав Павленко, сегодня этот орган показывает высокие результаты, в частности в борьбе с коррупцией.

«К успехам работы прокуратуры можно отнести повышение пенсий, зарплат, доплаты на содержание военных, в том числе огромное увеличение военного бюджета. Эти успехи связаны с тем, что происходит борьба с коррупцией на верхнем и среднем уровнях. 1,5 миллиарда долларов было возвращено в бюджет. Эти деньги пошли как раз на поддержку армии и социальные выплаты населению.

Также в результате ликвидации коррупционных схем в секторе экономики в бюджет было возвращено 6 млрд долл. Поэтому борьба с коррупцией имеет свои очень конкретные результаты. Люди могут почувствовать это через свои зарплаты и пенсии. А вся страна может это почувствовать через укрепление обороны», – подчеркнул директор Национального института стратегических исследований.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко рассказал, на что были потрачены средства, ликвидированные у окружения Януковича.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-23 17:35 :36