Новости » Политика 22 марта, 2019, 23:08
Администрация Обамы сдала Крым и Украину, – Айдер Муждабаев

История расставит все на места. Возможно, станет известно и то, как администрация бывшего президента США Барака Обамы сдала Крым и Украину. Вероятно, экс-губернатор давал указание не вмешиваться в конфликт.

Об этом в эфире ток-шоу «Народ против» на телеканале ZIK заявил журналист Айдер Муждабаев.

«Я думаю, что когда Петр Порошенко обещал освободить Крым сразу после выборов, он имел в виду активизацию этого процесса. Ведь, очевидно, что за пять лет этого не сделать», – говорит эксперт.

Вероятно, Петр Порошенко в своих заявлениях подразумевает политико-дипломатический выход из ситуации, а не военный, предполагает журналист.

«Он имеет в виду смену десятого раздела Конституции. Крымские татары – это коренное население Крыма. АРК – это, де-факто, российская республика, которая была организованной русским большинством. Результат мы все увидели – тотальная измена», – отмечает эксперт.

Выяснилось, что крымские татары сохранили верность Украине, в отличие от большинства жителей полуострова, подчеркивает Айдер Муждабаев.

«Среди военных, силовых структур также множество предателей. К слову, доля вины в конфликте была и на ответственности крупных западных государств. История расставит все на места. Возможно, станет известно и то, как администрация Обамы сдала Крым и Украину», – комментирует журналист.

Айдер Муждабаев подробнее рассказывает, как бывший президент США Барак Обама сдал Крым.

«Я не присутствовал при поговорах. Впрочем, твердо убежден, что они состоялись и было указание ничего не делать, мол «keep smiling»», – говорит эксперт.

Путин ожидал. Войдя в Крым, он не сразу забрал полуостров, обращает внимание журналист.

«Путина интересовала наша реакция. Он увидел, что администрация Обамы, которая, видимо, до сих пор ничего не поняла, не смогла ничего ни сказать ему, ни поддержать Украину. Нам нужна была дипломатическая помощь и, возможно, военная. США могли же отправить флоты, заблокировать Крым. Впрочем, они ничего не сделали», – отмечает эксперт.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 13:46 :42