Новости » Политика 21 марта, 2019, 19:50
Зеленскому пророчат судьбу его «любимого» персонажа

Избиратели Владимира Зеленского говорят социологам, что поддержат шоумена на выборах, однако когда наступит время политического действия, тогда ее может не быть.

Об этом в эфире программы «Комментарии» на телеканале ZIK заявил политический аналитик Института Евро-Атлантического сотрудничества, эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины Владимир Горбач.

Эксперт напомнил, как на выборах в украинский парламент 2012 года рейтинг политической силы «Удар» резко снизился за две недели до дня волеизъявления. Частично это связано с тем, что тогда предвыборную кампанию свернули из-за недофинансирования, однако проявился и феномен «избирателей, которые передумали», поскольку проект «Удар» воспринимали как аполитичный.

Владимир Горбач пояснил, что на тот момент Виталия Кличко воспринимали как спортсмена, чемпиона, звезду спорта. Избиратели говорили, что поддержат его, однако во время голосования не пришли на участки и не проголосовали, и результат волеизъявления оказался совсем другой, нежели тот, который прогнозировали опросы.

Владимир Горбач убежден, что ситуация сейчас, накануне президентских выборов, развивается аналогично.

«С Зеленским может быть такая же история. Шоумен, телезвезда. Всем, сидя на диване с пультом, легко говорить, если к тебе пришли социологи..., буду за него». А когда придет момент политического действия, тогда его может не быть у многих зрителей, особенно у тех зрителей, которые воспринимают политику, как телевизионное шоу, которые судят о политических персонажей не из реальной жизни и даже не из новостей, а из комедийных сериалов», – отметил политический аналитик.

Напомним, как свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Центром «Социс» совместно с Институтом стратегических исследований и прогнозов «Янус» с 9 по 14 марта 2019 года, на вопрос, кто победит на президентских выборах, среди тех, кто определился, 25,5% назвали Петра Порошенко, 25,1% – Владимира Зеленского, 12,45% – Юлию Тимошенко.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-23 05:14 :45