Новости » Политика 21 марта, 2019, 14:06
В заявлениях Кремля заметно, что РФ сама не верит в возможность удержать Крым, – эксперт

Российская Федерация буквально «нашпиговывает» Крым оружием для того, чтобы показать мировому сообществу, что он, якобы, российский. И мы понимаем, что с каждым БТР, заезжающим в Крым из России, она сама сомневается в этом.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK заявил заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко.

Он выразил убеждение, что реакция ООН на милитаризацию Крыма Российской Федерацией означает, что это является угрозой не только Украине, но и ЕС.

«Мне кажется, что именно из этого должна исходить Украина в своих попытках вернуть Крым. Нужно исходить из того, что это не только проблема Украины. Это проблема Европы, это проблема мира. Если мы говорим о милитаризации полуострова, то здесь есть много сигналов сразу», – отмечает эксперт.

Прежде всего, подчеркивает он, Российская Федерация «нашпиговывает» полуостров оружием для того, чтобы показать мировому сообществу, что Крым, мол, их.

«Однако мы понимаем, что с каждым БТР, заезжающим в Крым из России, сама Россия сомневается в этом. Пока они будут заявлять, что «нашпиговывают» оружием Крым, до тех пор это будет говорить о том, что в самом Кремле существует сомнение, что они удержат полуостров», – заявил Богдан Петренко.

В свою очередь заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз отметил, что насыщенность военной техники в Крыму, кроме страха крымчан и мирового сообщества, вызывает определенное раздражение.

«Полуостров уже не выдерживает этой военной эскалации. Нам постоянно присылают видео этих военных колонн. Они же не статистически стоят на базах, а регулярно передвигаются по территории полуострова. Это все время вызывает серьезную тревогу среди местного населения», – отмечает политик.

Впрочем, убежден он, это насаждение угрозы и страха не должно служить для Украины и мирового сообщества причиной думать, что Крым невозможно деоккупировать.

«Мы помним даже Советский Союз, который не меньше был загружен военной техникой, но был удачно освобожден», – подытожил Ахтем Чийгоз.

Напомним, глава оборонного комитета Госдумы РФ Владимир Шаманов заявил о размещении в оккупированном Крыму бомбардировщиков, которые «могут уничтожить что угодно в Европе».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-21 03:25 :03