Новости » События 21 марта, 2019, 13:25
В субботу планету накроет сильная магнитная буря

В субботу, 23 марта, с 17:00 (по киевскому времени) Землю накроет магнитная буря уровня G1. Серьезные геомагнитные колебания будут ощущаться и на следующий день, 24 марта.

Особенно осмотрительными в этот период следует быть людям с повышенной метеозависимостью, гипертоникам и тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой, пишет Сегодня.

К сожалению, это не первый и не последний всплеск солнечной активности в марте 2019. Кроме бурного начала и середины месяца с 1 по 3, а также 11 числа, в конце марта в течение нескольких дней ожидается напряженная геомагнитная обстановка.

Незначительные магнитные колебания возможны 24, 26 и 29 марта.

Кроме того, достаточно серьезные магнитные бури ожидаются 23, 27 и 28 марта.

В период мощных магнитных бурь даже у здорового человека может разболеться голова, появиться усталость и недомогание, а также беспричинно ухудшиться настроение. Тем более люди, зависимые от перепадов космической погоды, более четко ощущают на себе даже незначительные всплески солнечной активности.

У особенно чувствительных людей во время магнитных бурь организм реагирует острее: нарушается работа сердечно-сосудистой системы, обостряются хронические заболевания, может повышаться артериальное давление и уровень адреналина в крови, появляются беспокойство и страхи.

Чтобы избежать негативного влияния солнца в период магнитных бурь, медики рекомендуют не нагружать себя чрезмерной физической работой, больше отдыхать, избегать стрессовых ситуаций, а также придерживаться правильного рациона питания и водного режима. Также во время магнитной бури ограничьте дальние перемещения и поездки и обязательно держите под рукой нужные лекарства.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 20:08 :45