Новости » Политика 21 марта, 2019, 8:32
В посольстве США прокомментировали скандальное заявление Луценко

Там отметили, что заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о том, что действующий посол сша Мари Йованович передала ему перечень «неприкасаемых» для правосудия лиц не соответствует действительности.

На запрос ТСН относительно этого подчеркнули, что заявление генерального прокурора Украины «не соответствуют действительности и имеют целью ослабить репутацию посла Йованович».

В посольстве, в частности, добавили, что обвинения в адрес представителей США является проявлением коррупции.

Такие атаки углубляют нашу решимость помочь Украине в достижении победы в борьбе с коррупцией, – подчеркнули дипломаты.

Они также объяснили, что такие заявления сделанные в средствах массовой информации Соединенных Штатов не делает их правдивыми.

Дипломаты отметили, что чтобы достичь успеха Украина «нуждается в преданных чиновниках и сильных антикоррупционных институтах». Они подчеркнули, что США неуклонно придерживается взятых на себя обязательств, в том числе и финансовой поддержки, необходимой для развития Украины изменений в системе правосудия, однако распределяет средства, учитывая потребности.

В случае отсутствия политической воли, например, со стороны Генеральной прокуратуры, мы выполняем свою ответственность перед налогоплательщиками США и перемещаем средства помощи туда, где они могут сделать положительный результат, – отметили в посольстве.

Напомним, что глава Генпрокуратуры Украины в комментарии американскому изданию The Hill заявил, что во время первой их встречи Мари Йованович предоставила ему список лиц в отношении которых ГПУ не должна проводить никаких расследований.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-08-20 17:49 :39