Новости » Мир 21 марта, 2019, 18:15
Ученые в шаге от создания роботов-терминаторов

Ученые нашли способ создать жидкий металл, который может растягиваться в разных направлениях, а также быть использован для имитации движений вымышленного робота T-1000 из фильма «Терминатор 2».

Теперь, исследовательская группа еще не создала робота-терминатора, однако, она за шаг до этого, – информирует издание International Business Times.

Согласно докладу Американского химического общества, ученые добавили частички железа к сплаву олова, галлия и индия, погруженного в соляную кислоту. Поверхностное натяжение жидкого металла снизился благодаря слою оксида галлия, который образовался на поверхности капли. Это также предоставило металла гибкости и пластичности.

Исследователи из Пекинского университета хотели создать жидкий металл, который может двигаться как горизонтально, так и вертикально, не погружаясь в жидкость. Именно поэтому до капель сплава, погруженных в соляную кислоту, добавили частицы железа. Применение магнитов позволило исследовательской группе проверить жидкий металл и увидеть, насколько он может растянуться. Оказывается, он может растягиваться в четыре раза от своей привычной длины.

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещена и будет считаться нарушением авторских прав

Полная или частичная перепечатка текста без письменного согласия редакции ИА ZIK запрещено и будет считаться нарушением авторских прав

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-26 16:39 :49