Новости » Политика 21 марта, 2019, 15:01
У НАТО есть средства для адекватного ответа России, – Стариков

Если учитывать вооружение, которое оккупанты перебросили на аннексированный Крым, РФ действительно может иметь возможность «ударить по любой точке Европы». Однако НАТО имеет средства для адекватного ответа.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Комментарии» на телеканале ZIK высказал военный эксперт Олег Стариков.

Он отметил: оккупанты ввели Черноморский флот в состав своего Южного округа Вооруженных сил РФ, создали там полноценный армейский корпус. Это соединение усилили ракетными и ракетно-зенитными подразделениями, привлекли комплексы дальнего радиуса действий.

«Также переоборудовали свои артиллерийские катера ракетами «Гарпун». В любой момент они могут подойти с какой угодно точки для спуска», – отметил военный эксперт.

Поэтому, по его мнению, заявления России о наличии у нее ракет, которые могут бить по Европе, соответствуют действительности, если брать во внимание вооружение, которое РФ имеет в оккупированном Крыму.

«Кремль применяет стратегию запугивания. Он демонстрирует: если не исполнять прихотей Москвы, будут угрожать Западу. Насколько понимаю, страны НАТО реагируют на это настороженно, однако имеют средства для адекватного ответа. Они уже поставили системы противоракетной обороны в Румынии и Польше», – подчеркнул Стариков.

В то же время, он отметил: Украина выставила три военные бригады на Южном направлении, создала резерв и проводит соответствующие учения.

«В принципе, Генштаб адекватно реагирует на обострение ситуации. Не вижу ничего такого, чтобы высшее военно-политическое руководство делало не в соответствии с украинских стратегических планов», – подчеркнул Олег Стариков.

Как сообщалось ранее, председатель комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов заявлял, что оккупанты разместили в Крыму ракетоносцы Ту-22М3, которые могут своим вооружением «уничтожить любую цель в Европе».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 12:49 :11