Новости » Общество 21 марта, 2019, 18:25
Супрун дала несколько советов, как защитить психическое здоровье в период предвыборного обострения

Ближайшие недели будем еще не раз наблюдать проявления предвыборного обострения. Люди, которых оно поражает, могут вести себя в стиле несвободных радикалов – импульсивно и неадекватно, нарушая чужие границы и даже заставляя вас чувствовать себя в опасности.

«Чтобы подобные «атаки» не застали врасплох, важно подготовиться», – пишет Супрун. Она дала несколько советов, которые помогут составить свой план действий и защитить психическое здоровье:

  • Сохраняйте спокойствие. Манипуляторы имеют арсенал приемов, чтобы вывести человека из равновесия. Это может быть крик, активные движения, грубое поведение или произнесение личных оскорблений. Что можно сделать в таком случае:
  • Если есть возможность – развернитесь и уходите. Спорить и доказывать свою точку зрения таким людям нет смысла.
  • Если вы крепкий орешек – можете выслушать человека и даже пытаться его успокоить, чтобы дальше перейти к конструктивному диалогу. Это срабатывает не во всех случаях, но иногда стоит усилий.
  • Установите прочные личные границы. Это ваши железные принципы и правила, которые не можете нарушать ни вы, ни любое постороннее лицо. Если вы будете держать оборону вокруг собственных принципов – вас будет сложно вывести из равновесия.
  • Иногда зарвавшихся людей нужно «вернуть в реальность». Стоит напомнить, что их поведение недопустимо и может иметь негативные последствия. Но в этом случае важно не отвечать агрессией на агрессию.
  • Повышение голоса, указывание пальцами или пренебрежительное обращение могут ухудшить ситуацию. Лучше разговаривайте низким и спокойным голосом, не старайтесь перекричать человека, обращайтесь к нему только после того, как он все выскажет.
  • Когда надежды на конструктивное обсуждение вообще не осталось, игнорируйте неадекватное поведение и избегайте любого контакта.

Читайте также: Выборы 2019: художник изобразил страхи избирателя, который не может заснуть из-за сомнения

«Люди, которые ведут себя неадекватно, могут иметь психические проблемы или расстройства. Не стоит винить их за такое поведение, ведь вы можете не знать, что сейчас происходит в их жизни. Лучшие действия в этом случае – посоветовать обратиться к врачу и по возможности помочь человеку получить профессиональную помощь», – отметила медик.

Супрун советует позаботиться о себе.

«Общение с агрессивным человеком может стать причиной дополнительного стресса, плохо повлиять на ваше самочувствие и настроение. Не позволяйте негативу оставаться с вами – выйдите на прогулку или пробежку, поговорите с близким человеком», – резюмировала чиновница.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 11:15 :18