Новости » Политика 21 марта, 2019, 19:13
Расход денег Януковича: Порошенко рассказал, куда пошли средства

Деньги, которые были конфискованные у окружения Януковича, были направлены на украинскую армию.

Об этом в эфире радио «Армия ФМ», который транслировал телеканал ZIK, заявил Президент Украины Петр Порошенко.

«Каждый доллар, каждая копейка из этих 2 миллиардов долларов были потрачены на армию. Это и строительство завода по изготовлению боеприпасов, это и закупка новейших средств радиоэлектронной борьбы, которые значительно повышают эффективность действий украинских подразделений. А первым приоритетом для использования этих средств была перестройка общежитий», – отметил Президент.

Порошенко добавил, что как Верховный главнокомандующий он поставил перед собой задачу – за один год построить жилье для 23 тысяч контрактников.

«Это были вынужденные меры. Потому как мы знаем, военные городки были распроданы в течение 10-15 предыдущих лет. Были распроданы полигоны, даже военные госпитали. Поэтому в 2014-м году мы были вынуждены оперировать бойцов в мобильных госпиталях, в палатках.

Поэтому когда украинская армия была разрушена, нам надо было найти очень эффективное решение. Одно из таких решений – когда за счет средств Януковича строится 184 общежития, где 23 тысячи военнослужащих имеют возможность жить, получать достойное денежное обеспечение и нормальное питание, подписав контракт с армией», – подчеркнул Петр Порошенко.

Напомним, в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что 1 миллиард 478 миллионов гривен, которые ГПУ конфисковала в окружении Януковича, перевели в государственный бюджет Украины.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-22 11:17 :01